Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Более половины украинцев против "особого статуса" для Донбасса

Против "особого статуса" выступают жители запада, центра, юга Украины и подконтрольной Киеву части Донбасса. На востоке относительное большинство выступает за "особый статус", свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

Большинство украинцев против "особого статуса" Донбасса
Большинство украинцев против "особого статуса" Донбасса
Фото: ЕРА

Более половины граждан Украины негативно воспринимают идею предоставления Донбассу "особого статуса", о чем свидетельствуют результаты мартовского опроса социологической службы Центра Разумкова.

Согласно данным социсследования, обнародованным в четверг, 56,4% респондентов не поддерживают предоставление Донбассу "особого статуса", за такую идею – 23,8% опрошенных, 19,8% не определились с ответом.

Против "особого статуса" выступают жители запада, центра, юга Украины и подконтрольной Киеву части Донбасса. На востоке относительное большинство выступает за "особый статус".

52% опрошенных против проведения выборов на оккупированных территориях до их возвращения под полный контроль Украины, за – 31,2%.

Относительное большинство населения Украины поддерживают прекращение любых экономических связей между Украиной и территориями, оккупированными группировками "ДНР" и "ЛНР" (включая социальные выплаты, поставки энергоресурсов, закупку угля и т.д.), до полного установления Украиной контроля над этими территориями (45,9%) и лишения украинского гражданства граждан Украины, которые поддержали российскую агрессию против Украины, аннексию Крыма, сепаратистские движения на востоке и юге страны (45,5%).

Не поддерживают эти идеи около трети опрошенных (33,3% и 34% соответственно).

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 25 по 30 марта. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. В феврале 2015 года стороны подписали также Минский протокол, в котором прописаны шаги для выполнения соглашений. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено. Киев называет их выполнение обязательным для проведения выборов на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 16:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации