Клуб читателей
Гордон
 

Оробец: Надеюсь, киевляне будут выбирать полноправного мэра, а не его половину

Должности Киевского городского головы и главы столичной госгорадминистрации должны быть объединены на законодательном уровне еще до выборов.

Оробец настаивает на объединении должностей мэра и главы обладминистрации в Киеве
Оробец настаивает на объединении должностей мэра и главы обладминистрации в Киеве
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Такое мнение в эфире " 5 канала " высказала внефракционный народный депутат Леся Оробец.

"Киевляне хотят выбрать полномочного мэра, а не просто спикера Киевгорсовета. Конечно, нужна вся вертикаль исполнительной власти, то есть возможность воплотить те обещания, которые на себя берет мэр", – считает депутат.

Также парламентарий рассказала о совместном с УДАРом законопроекте, который позволит объединить должности мэра и главы облгосадминистрации в Киеве.

  Накажут ли убийц Майдана?

"В последний день, когда голосовался закон о местных выборах, я приходила в парламент с "Киевским тортом", и под шумок сумела провести определенные переговоры с представителями фракции УДАР. Договорились о том, что мы подали совместный законопроект с Виталием Кличко о том, чтобы объединить эти должности, чтобы киевляне избрали себе настоящего мэра. А не такую себе филькину грамоту вместо подлинного самоуправления", – заявила Оробец.

Этот закон, по мнению депутата, необходимо принять до выборов в столице, чтобы не пришлось потом перераспределять полномочия между руководителями Киева.

"Я очень надеюсь, что мы найдем свободу сейчас этот закон проголосовать, до выборов, иначе получается, что человека выбирают на определенные полномочия, потом уже, когда он вступил в полномочия, то ему их расширяют, и получается вариант диктаторский, как у Януковича. Поэтому для меня настолько принципиально, чтобы это объединение должностей произошло до выборов, и чтобы киевляне выбирали себе полноправного мэра, а не его половину", – подытожила Оробец.

Ранее народный депутат Леся Оробец заявила о выходе из фракции "Батьківщина", мотивировав свое решение тем, что хочет баллотироваться на выборах киевского мэра как беспартийная.

Кроме того, Оробец и партия "Демократический альянс" объявили о создании единой команды для участия в киевских выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 15:36
4 апреля, 2014 13:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации