Клуб читателей
Гордон
 

Отчет Совета Европы по событиям 2 мая в Одессе выйдет в октябре

Международная консультативная группа Совета Европы заявила, что готовит отчет о собственном расследовании одесской трагедии в сотрудничестве с украинскими властями, депутатами и общественными организациями.

Противостояние в Одессе 2 мая 2014 года закончилось пожаром и смертью нескольких десятков человек
Противостояние в Одессе 2 мая 2014 года закончилось пожаром и смертью нескольких десятков человек
Фото: 112.ua

Международная консультативная группа Совета Европы будет готова представить финальный отчет по результатам расследования обстоятельств трагедии в Одессе 2 мая 2014 года к концу октября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

Отмечается, что чиновники СЕ получили информацию от представителей украинских властей и общественных организаций, а также совершили два визита в Украину в июне и июле 2015 года для встреч с представителями Генпрокуратуры, СБУ, народными депутатами, омбудсменом и общественными активистами.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

2 мая 2014 года в Одессе прошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 08.54
3 августа, 2015 15.57
3 августа, 2015 08.35
2 августа, 2015 11.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации