Клуб читателей
Гордон
 

Парасюк: Если за Ефремовым не сядут другие представители той власти, значит, его слили

Бывший глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заслуживает пожизненного тюремного заключения, считает внефракционный народный депутат Владимир Парасюк.

Парасюк: Я считаю, что Ефремова сделали жертвой того времени
Парасюк: Я считаю, что Ефремова сделали жертвой того времени
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Вслед за главой фракции Партии регионов Александром Ефремовым судить должны бывшего вице-премьера Юрия Бойко и экс-главу Администрации Президента Сергея Левочкина, считает внефракционный народный депутат Владимир Парасюк. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю, что Ефремова сделали жертвой того времени. Если за ним не сядут Бойко, Левочкин и власть того времени, которая сейчас находится в Киеве и латентным методом поддерживает сепаратизм на востоке Украины, тогда мы будем иметь четкое видение того, что Ефремова слили", – уверен Парасюк.

Нардеп считает, что Ефремов не имеет права быть на свободе и ему опасно давать возможность свободно перемещаться.

"Я надеюсь, что будет обвинительный приговор в конце, чтобы Ефремову дали пожизненное, потому что он заслуживает этого. Относительно сотрудничества со следствием, я думаю, что он давно сотрудничает и дает достаточно хорошие показания относительно времен правления Януковича", – добавил Парасюк.

1 августа 2016 года Печерский районный суд Киева арестовал Александра Ефремова на два месяца. Бывший глава парламентской фракции Партии регионов будет находиться в СИЗО минимум до 28 сентября.

Генпрокуратура выдвинула Ефремову подозрения по статье 110, части 3 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, приведшее к гибели людей или другим тяжким последствиям); по статье 258-3, части 1 (создание террористической организации "ЛНР"); по статье 191, части 5 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) – речь о завладении имуществом государственного предприятия "Луганськвугілля"). Первые две статьи не предусматривают возможность внесения залога или избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

По словам старшего группы прокуроров Павла Кожухивского, в основу обвинений против Ефремова легли показания экс-нардепа Владимира Ландика, замкомбата добровольческой роты "Торнадо" Николая Цукура, экс-командира боевиков "ЛНР" Сергея Корсунского и еще двух граждан.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года дела против экс-регионала закрыли "за отсутствием состава преступления", но с приходом нового генпрокурора Юрия Луценко следствие против Ефремова активизировалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 20:36
15 июня, 2016 11:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации