Клуб читателей
Гордон
 

Парасюк заявил, что комитет Рады принял решение разорвать дипотношения с Россией

Народный депутат Владимир Парасюк рассказал, что "за" постановление о разрыве отношений с Россией проголосовали четыре депутата, но Владимир Арьев из БПП потом решил отозвать свой голос.

Те, кто воздержались и голосовали против, приводили аргументы, что разрывать дипломатические отношения с Россией неправильно и неэтично, заявил Парасюк
Те, кто воздержались и голосовали против, приводили аргументы, что разрывать дипломатические отношения с Россией – неправильно и неэтично, заявил Парасюк
Фото: rada.gov.ua

Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией (РФ). Об этом написал внефракционный народный депутат Украины Владимир Парасюк на своей странице в Facebook.

"Комитет по иностранным делам принял решение поддержать наше постановление о прекращении дипломатических отношений с РФ. Обсуждение длилось почти час, и было очень тяжело наблюдать, как представители исполнительной власти и некоторые народные депутаты вели себя, как адвокаты страны-агрессора. Но решение принято. Теперь ждем поддержку постановления в зале ВР", – написал Парасюк.

Он отметил, что "за" проголосовали депутаты – члены комитета Игорь Гузь ("Народный фронт"), Борис Тарасюк ("Батьківщина"), Виктор Вовк (Радикальная партия). Соответствующую инициативу поддержал Владимир Арьев (Блок Петра Порошенко), но позже "начал отзывать" свой голос. Глава комитета Анна Гопко (внефракционная) и Иванна Климпуш-Цинцадзе (БПП) – "воздержались"; Ирина Луценко (БПП) – "категорически против".

"Те, кто воздержались и голосовали против, приводили аргументы, что разрывать дипломатические отношения с Россией  неправильно и неэтично, потому что там наши люди работают, и такая ситуация может негативно повлиять на наши отношения", – рассказал Парасюк.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ был зарегистрирован в Верховной Раде 15 марта.

Украинские политики предлагали разорвать дипотношения с РФ после начала военной агрессии в марте 2014 года. Однако отношения были сохранены, хотя и на более низком уровне, чем ранее. В частности, почти два года в Москве нет украинского посла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации