Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парламенту предложили распустить Конституционный Суд

Авторами проектов об увольнении нынешнего состава судей КСУ и избрании нового стали внефракционные Олег Ляшко и Юрий Деревянко, а также член "Батьківщини" Павел Петренко.

Конституционный Суд
Конституционный Суд
Фото: ccu.gov.ua

В Верховную Раду Украины подали два проекта постановления ВР об увольнении судей Конституционного суда из-за нарушения присяги и об избрании его нового состава

Законопроекты с регистрационными номерами 4076-1 и 4076, а также проект изменений в Закон Украины "О Конституционном суде" в части восстановления норм предыдущей редакции Конституции Украины (4074) выложены на портале ВР.

Тексты документов на сайте еще отсутствуют.

Авторами документов стали внефракционные народные депутаты Олег Ляшко и Юрий Деревянко, а также народный депутат от фракции "Батьківщина" Павел Петренко.

На данный момент Главой КСУ является Вячеслав Овчаренко, который занял этот пост в июле минувшего года. В 2010 году суд отменил Конституционную реформу 2004 года, восстановив в действие текст Основного закона, принятого парламентом 1996 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации