Клуб читателей
Гордон
 

Партия "Воля" недовольна сотрудничеством с "Самопоміччю"

В новой Верховной Раде представители партии "Воля" создадут свое депутатское объединение, но при этом будут входить во фракцию "Самопомочі".

Депутаты от "Воли" создадут собственное объединение в Верховной Раде
Депутаты от "Воли" создадут собственное объединение в Верховной Раде
Фото: volya.ua

Члены партии "Воля" недовольны сотрудничеством с объединением "Самопоміч" на внеочередных парламентских выборах.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии.

В частности, "Воля" обвинила "Самопоміч" в нарушении договоренностей, "неподдержке согласованных мажоритарных кандидатов на отдельных округах и несоответствии люстрационным и морально-этическим критериям некоторых активистов и членов объединения "Самопоміч".

"В новом парламенте партийцы "Воли" сформируют межфракционное депутатское объединение "Воля" или депутатскую группу с одноименным названием", – сказано в заявлении.

В то же время депутаты, которые прошли в Верховную Раду по общему списку, "выполнят взятые на себя обязательства по вступлению во фракцию "Самопоміч" в парламенте".

В сентябре объединение "Самопоміч" и партия "Воля" подписали меморандум, согласно которому эти две политические силы вместе с общественной инициативой "Реанимационный пакет реформ" формируют общий избирательный список.

Согласно предварительным данным Центризбиркома, на внеочередных парламентских выборах "Самопоміч" заняла третье место, набрав 10,97%. По информации пресс-службы "Воли", по общему списку в Раду проходят четыре представителя партии: Ирина Суслова, Андрей Немировский, Алексей Кузьменко и Руслан Солодовников. Кроме того, в одномандатном округе №87 в Ивано-Франковской области победил глава партии "Воля" Юрий Деревянко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 17:11 |обновлено
30 октября, 2014 21:54
30 октября, 2014 17:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации