Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Украина обязательно станет членом НАТО

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Парубий отправляется в рабочую поездку в Будапешт представлять Украину на Парламентской ассамблее НАТО.

Парубий: Мы рассчитываем на дальнейшие экономические санкции и поставки Украине оружия
Парубий: Мы рассчитываем на дальнейшие экономические санкции и поставки Украине оружия
Фото: rnbo.gov.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Парубий сообщил в своем Facebook о том, что после завершения парламентской сессии отправляется в рабочую поездку в Будапешт представлять Украину на Парламентской ассамблеи НАТО.

"Стать государством-членом НАТО – наша стратегическая цель. Это станет фундаментальным решением для защиты и безопасности Украины. Сегодня в этом уже никого не надо убеждать. Не было бы российской интервенции и аннексии части территории Украины в 2014 году, как и такого же российского вторжения и захвата Грузии в 2008 году, если бы наши государства были членами НАТО", – заявил он.

Парубий сообщил, что в своем докладе на главном пленарном заседании Ассамблеи НАТО 18 мая обязательно отметит, что решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года остается в силе, и Украина обязательно станет членом НАТО.

"Мы рассчитываем на дальнейшие экономические санкции по отношению к агрессору и поставки нашей стране оружия. Уже сегодня мы очень плотно сотрудничаем с Североатлантическим Альянсом. Мы обязательно поднимем на необходимый уровень нашу готовность по всем параметрам. Украина будет в НАТО", – подытожил он.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

В Комиссии НАТО – Украина заявили о твердой поддержке поддержке суверенитета Украины и территориальной целостности в рамках ее международно признанных границ и призвали Россию прекратить незаконную аннексию Крыма.

А также пообещали решительную поддержку урегулирования конфликта в восточной Украине дипломатическими средствами и путем диалога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 22:37
13 мая, 2015 20:21 |обновлено
13 мая, 2015 16:20
13 мая, 2015 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации