Клуб читателей
Гордон
 

Парубий уверен в продолжении работы Кабмина Яценюка в 2016 году

Первый вице-спикер Андрей Парубий считает, что в течение зимы и в начале весны проводимые правительством под руководством Арсения Яценюка реформы дадут ощутимый результат.

Парубий допускает, что часть Кабмина заменят, но считает, что отставки правительства не будет
Парубий допускает, что часть Кабмина заменят, но считает, что отставки правительства не будет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий уверен, что парламент, подводя в декабре итоги работы правительства Арсения Яценюка, не отправит его в отставку. Об этом он сообщил в интервью "5 каналу".

"Не будет никакой отставки правительства. Я убежден в этом", – сказал Парубий.

Говоря о составе правительства, Парубий прогнозирует, что в первую очередь будут заполнены существующие вакансии министров, а также назначен вице-премьер-министр по европейской интеграции. Он допустил замену части правительства.

Он также уверен, что украинцы в течение зимы и в начале весны ощутят результаты проводимых правительством реформ. По его словам, благодаря субсидиям сейчас многие украинцы платят за газ меньше, чем прошлой зимой, до повышения тарифов, и это результат реформ правительства, защищающих "простых граждан".

Парубий также не видит угрозы распада коалиции. Он отметил, что в коалиции были, есть и будут дискуссии, что является нормальным. "Такая у нас коалиция, и такой у нас парламент, и это лучше, чем переламывание парламента, которое делала предыдущая власть", – считает заместитель председателя Рады.

Вице-спикер считает, что в последние дни коалиция продемонстрировала способность конструктивно работать, в частности, приняв подготовленные законопроекты, относящиеся к разным сферам деятельности.

3 ноября Яценюк, по данным СМИ, анонсировал кадровые перестановки в Кабмине в ближайшие недели.

Действующий Кабинет Министров был утвержден 2 декабря 2014 года. 11 декабря 2014 года Рада одобрила программу деятельности Кабмина, а значит, на протяжении года не могла рассматривать вопрос отставки правительства.

11 декабря 2015 года правительство готово прийти в Верховную Раду и отчитаться за год работы, пообещал Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 11:58
5 ноября, 2015 07:00
5 ноября, 2015 10:22
4 ноября, 2015 14:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации