Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Парубий: Во вторник оппозиция будет настаивать на изменении Конституции и амнистии

По словам нардепа от "Батьківщини", коменданта Майдана Андрея Парубия, оппозиционные фракции подготовили соответствующие законопроекты и будут требовать их принятия.

Андрей Парубий
Андрей Парубий
Фото: Андрій Парубій / Facebook

На заседании Верховной Рады во вторник, 4 февраля, оппозиция будет поднимать два вопроса – возвращение к Конституции 2004 года и освобождение всех арестованных активистов Майдана. Об этом в комментарии Gordonua.com сказал народный депутат от "Батьківщини", комендант Евромайдана Андрей Парубий.

"Наше требование – конституционная реформа. Нас не устраивает создание специальной комиссии парламента, мы хотим принятия акта Верховной Рады о возвращении к Конституции 2004 года, которая ограничивает полномочия президента", – сказал Парубий.

Он уточнил, что нардепы-юристы разработали проект такого акта, и завтра оппозиция будет рекомендовать парламенту его принять.

"Второе требование – амнистия. Действующий закон должен быть изменен, из него нужно удалить пункт об обмене людей на помещения. Все административные и уголовные дела против участников сопротивления должны быть закрыты. А как назовут этот процесс – амнистия или по-другому – не важно. Важно, что должен быть четкий перечень статей Уголовного и Административного кодексов, которые не могут быть применены к участникам акций протеста, но сюда не относятся статьи, касающиеся убийств, пыток и препятствования законной журналисткой деятельности", – сказал Парубий, уточнив, что в перечисленных преступлениях он подозревает, прежде всего, "Беркут".

Что касается давления граждан на членов фракции Партии регионов, о котором сегодня упоминал ее лидер Александр Ефремов, то, по мнению оппозиционера, оно есть.

"Это моральное давление, ведь они (депутаты-регионалы. – Gordonua.com) становятся соучастниками преступления. Как поделился со мой один из регионалов, к нему пришел сын и спрашивает: "Папа, ты что, в Партии регионов?". – "Да". – "Ты что, тоже бандит?", – рассказал Парубий.

Он не уточнил количество регионалов, готовых покинуть свою фракцию, лишь сказал, что "их точно больше десяти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2014 13.21
3 февраля, 2014 14.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации