Клуб читателей
Гордон
 

Пашинский: Если сепаратисты не сдадутся, будем применять закон о борьбе с терроризмом

И.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский призвал пророссийских активистов сложить оружие и освободить захваченные админздания, иначе правоохранители, по его словам, будут действовать другими способами.

И.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский
И.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский
Фото: mvs.gov.ua

И.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский заявляет, что если сепаратисты в восточных областях не освободят захваченные административные здания, то правоохранительные органы начнут действовать в рамках закона о борьбе с терроризмом. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает сайт главы государства.

Он напомнил, что на сегодняшний день захваченными остаются здание СБУ в Луганске и облгосадминистрация в Донецке.

"Если мы не найдем слова, которые позволят урегулировать ситуацию мирным путем, то будем в рамках закона о борьбе с терроризмом и других законодательных актов решать эту проблему", – сказал Пашинский.

И.о. главы Администрации Президента рассказал, что захваченные помещения блокируют милиционеры. Он подчеркнул, что власть настроена избежать кровопролития, поэтому призвала захватчиков сложить оружие и добровольно сдаться.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 8 апреля. Онлайн-репортаж

"Даем последний шанс избежать наказания", – сказал Пашинский и добавил, что антитеррористическая операция в регионе, которая стартовала накануне вечером, продолжается и в ближайшее время будет завершена.

ВИДЕО
Видео: МВД УКРАИНЫ / YouTube

По его словам, в восточных областях до сих пор находятся руководители силовых ведомства. Так, работу правоохранителей в Донецке координирует первый вице-премьер Виталий Ярема, а в Луганске – глава СБУ Валентин Наливайченко.

Ситуация на востоке Украины обострилась в воскресенье, 6 апреля, когда сепаратисты начали захватывать админздания. Им удалось установить контроль над зданиями облгосадминистраций в Харькове и Донецке, а также зайти в донецкое и луганское управления СБУ.

Донецкое управление СБУ было освобождено от сепаратистов накануне поздно вечером, а здание  Харьковской облгосадминистрации – сегодня утром. Силовики говорят, что во время штурмов они не использовали оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2014 09:09 |обновлено
8 апреля, 2014 11:14
7 апреля, 2014 22:25
8 апреля, 2014 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации