Клуб читателей
Гордон
 

Патриарх Филарет: Если бы у нас была единая православная церковь, возможно, и войны бы не было

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет считает, что будущее украинского народа – единая православная церковь.

Филарет снова выступил в поддержку единой православной церкви в Украине
Филарет снова выступил в поддержку единой православной церкви в Украине
Фото: Українська Православна Церква Київський Патріархат / Facebook

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет подчеркнул необходимость создания в Украине единой православной церкви. Об этом он заявил во время ежегодного архипастырского визита в Ивано-Франковской области, сообщает пресс-служба местной облгосадминистрации.

"Будущее украинского народа – единая православная церковь. Ярким свидетельством этому является активный переход мирян из приходов Московского патриархата в Киевский. Если бы у нас была единая православная церковь, возможно и войны бы не было. Ведь не существовало бы оснований для поддержки пророссийского духовенства", – сказал Филарет.

Он также рассказал о том, что духовенство, кроме капелланских служб в зоне проведения АТО, также помогает военнослужащим и их семьям материально.

Ранее патриарх Московский Кирилл заявил об имеющих, по его сведениям, место притеснениях УПЦ МП. Все православные церкви, функционирующие в Украине, кроме УПЦ МП, Кирилл причислил к "раскольникам".

16 июня украинские парламентарии попросили вселенского патриарха Варфоломея издать томос (указ) об автокефалии православной церкви в Украине и признать недействительным акт 1686 года, которым Москва вывела Киевский патриархат из-под юрисдикции Константинополя.

В марте этого года президент Украины Петр Порошенко встретился с архиепископом Константинополя Варфоломеем I и обсудил создание единой поместной Украинской православной церкви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации