Клуб читателей
Гордон
 

Патриарх Кирилл: Народы России, Украины и Беларуси желают быть едиными духовно

Народы России, Украины и Беларуси вышли из одной крещальной купели святого князя Владимира, сформировавшего контуры великого евразийского государства, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Патриарх Кирилл Путину: Именоваться в честь крестителя Руси это честь и ответственность
Патриарх Кирилл – Путину: Именоваться в честь крестителя Руси – это честь и ответственность
Фото: kremlin.ru/

На территории исторической Руси существуют независимые государства, однако их народы желают быть едиными духовно. Об этом на приеме в Кремле 28 июля по случаю тысячелетия преставления святого равноапостольного князя Владимира заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев), сообщает пресс-служба Кремля.

"Деяния князя Владимира и его личность становятся особенно актуальными на фоне происходящих сегодня в нашей стране и за ее пределами событий. И хотя сегодня на территории исторической Руси существуют независимые государства, у их народов, верю, есть желание быть едиными духовно", – заявил патриарх Кирилл.

По его словам, в основе жизни народов, населяющих территорию исторической Руси, лежит "вера, избранная святым князем Владимиром", который "сформировал контуры великого евразийского государства".

"Особенно ясно это нужно осознавать, говоря о духовном единении братских народов, вышедших из одной крещальной купели, – народов России, Украины и Беларуси", – добавил патриарх.

При этом он выразил желание "обратить особые слова поздравления к тем, кто носит имя святого равноапостольного князя", – к президенту РФ Владимиру Путину.

"Вы сегодня двойной именинник, и по имени, и по отчеству. Именоваться в честь крестителя Руси – это, конечно, и честь, и ответственность", – обратился к Путину патриарх.

28 июля в православии отмечаются День крещения Руси и успение князя Владимира Великого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 16:54  
11 июля, 2015 11:21
24 мая, 2015 21:21
10 января, 2015 11:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации