Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: В оружии Украине никто пока не отказывал – консультации продолжаются

Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что Киев продолжает консультации с западными странами, в том числе с США, относительно поставок оружия, в случае ухудшения ситуации на Донбассе его могут предоставить.

Евгений Перебийнис: Украине не отказывали в оружии
Евгений Перебийнис: Украине не отказывали в оружии
Фото: mfa.gov.ua

Консультации по поставкам вооружения в Украину, в том числе с США, продолжаются. Об этом в пятницу, 20 февраля, в эфире телеканала "Украина" сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"В оружии нам никто пока не отказывал – консультации продолжаются, в том числе с США. И заявления лидеров США говорят о том, что они не исключают такой возможности в случае ухудшения ситуации", – сказал Перебийнис.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

Украина не раз обращалась к западным странам с просьбой предоставить ей оружие для борьбы с боевиками и российской армией.

5 февраля во время визита в Украину госсекретарь США Джон Керри сообщил, что президент США Барак Обама рассматривает возможность поставок в Украину оборонительного оружия.

20 февраля глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок заявил, что если террористы продолжат боевые действия, это может привести к эскалации конфликта и, как следствие, к новым санкциям против России и, возможно, поставкам в Украину защитного противотанкового вооружения из США и некоторых стран ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 22:58
25 сентября, 2014 15:38
15 января, 2015 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации