Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков: Готовится новый документ по Донбассу с учетом предложений Порошенко и Путина

Новый документ относительно урегулирования ситуации на Донбассе лидеры Украины, Германии, Франции и России обсудят во время телефонного разговора 8 февраля, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков заявил, что итоги переговоров в Киеве и в Москве будут подведены в "нормандском формате"
Дмитрий Песков заявил, что итоги переговоров в Киеве и в Москве будут подведены в "нормандском формате"
Фото: Maria Finoshina / Twitter

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сейчас ведется работа по подготовке текста возможного совместного документа по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом он сказал журналистам поздно вечером в пятницу, 6 февраля, после переговоров президентов РФ и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера Германии Ангелы Меркель в Кремле, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации Минских договоренностей. Документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным", – сказал Песков.

По его словам, предварительные итоги работы над документом будут подведены в это воскресенье, 8 февраля, во время телефонного разговора в "нормандском формате" – между лидерами Украины, Германии, Франции и России. Затем текст будет представлен на одобрение всем сторонам конфликта.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

В целом Песков характеризовал сегодняшние переговоры как "конструктивные, содержательные и субстантивные".

Встреча Путина, Меркель и Олланда длилась более пяти часов. После нее политики не дали журналистам никаких комментариев.

В Россию Меркель и Олланд прилетели после визита в Киев, где накануне вечером состоялись переговоры с президентом Украины Петром Порошенко по поводу нового плана решения конфликта на Донбассе.

Официально подробности этого плана не разглашались, о его деталях писали только западные издания. Так, по данным Le Figaro, Меркель и Олланд хотят предложить внеблоковость и федерализацию Украины в обмен на мир. Впрочем, эту информацию дипломатические источники, знакомые с текстом соглашения, опровергали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 23.19 |обновлено
6 февраля, 2015 21.13  
6 февраля, 2015 19.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации