Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Путина: Россия не может и не давит на Украину в вопросе ассоциации с ЕС

У украинцев есть возможность сравнить предложения России и Евросоюза и самим выбрать, а Москва здесь ни при чем, заверил Дмитрий Песков.

Песков не отрицает, что Россия крайне заинтересована в сотрудничестве с Украиной
Песков не отрицает, что Россия крайне заинтересована в сотрудничестве с Украиной
Фото: yuga.ru

Украинцы сами решат, с кем им лучше – с ЕС или Россией, сказал в интервью российской радиостанции "Коммерсант FM" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Россия не может давить и не давит на Украину в вопросе об ассоциации с ЕС, но Россия, конечно, заинтересована в сотрудничестве с Киевом... У украинцев есть возможность сравнить, что предлагается со стороны России и со стороны ЕС, а решать только украинцам, Москва здесь давить никак не может", – сказал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина.

Ранее европейские политики неоднократно обвиняли российские власти в давлении на Украину и попытке воспрепятствовать евроинтеграции Киева.

Некоторые иностранные аналитики полагают, что причиной текущего кризиса в Украине является внешняя политика России. В частности, историк Тимоти Снайдер в статье для The International New York Times утверждает, что "если Россия вмешается снова, следующей стадией может стать внутренний переворот, при котором к власти придут пророссийские украинские политики, возможно, сохранив Януковича в качестве номинального лидера", однако тогда "сопротивление народа лишь усилится".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации