Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Минюст обжалует решение суда о необходимости соцвыплат в "ДНР" и "ЛНР"

Министр юстиции Павел Петренко считает решение Киевского апелляционного админсуда о необходимости проведения социальных выплат на территориях "ДНР" и "ЛНР" популизмом, сообщили в пресс-службе Минюста.

Петренко: Решение Киевского апелляционного админсуда о необходимости соцвыплат в "ДНР" и "ЛНР" это популизм
Петренко: Решение Киевского апелляционного админсуда о необходимости соцвыплат в "ДНР" и "ЛНР" – это популизм
Фото: kmu.gov.ua

Министерство юстиции обжалует в Высшем административном суде Украины решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости проведения социальных выплат на территориях "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщили в пресс-службе министерства.

"У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение (о необходимости проведения социальных выплат на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей."ГОРДОН"). Их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками Государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий, – тогда какое бы решение они приняли?" – спросил Петренко.

По его словам, на сегодняшний день не стоит вопрос о том, что украинская власть не хочет выплачивать соответствующие средства гражданам.

"Эти деньги аккумулированы, чтобы выплатить их нашим гражданам, которые переезжают с подконтрольной террористам территории, или после освобождения этих территорий", – пояснил министр.

Он назвал популизмом решение Киевского апелляционного админсуда о необходимости проведения соцвыплат на территории Луганской и Донецкой областей, подконтрольных террористическим группировкам.

"Принимать такие решения, когда ты сидишь в теплом кабинете Апелляционного суда, и давать поручения сотрудникам казначейства или госбанка – а, к слову, несколько сотрудников были убиты еще в прошлом году, когда везли деньги, рискуя своей жизнью, – это популизм", – подчеркнул Петренко.

7 ноября 2014 года Кабинет Министров Украины принял постановление, которым официально приостановил социальные выплаты и другие виды финансирования из государственного бюджета на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса. 

26 ноября стало известно, что два донецких пенсионера подали иски к Кабмину и президенту, в которых потребовали вернуть выплаты пенсий. Иски поданы в Высший административный суд Украины и Окружной административный суд Киева. Как сообщил журналист Дмитрий Гнап, адвокаты, которые представляют интересы подавшего в суд на Петра Порошенко пенсионера, связаны со структурами Рината Ахметова.

11 февраля 2015 года Окружной административный суд Киева признал незаконным пункт 2 из постановления правительства, согласно которому в подконтрольных боевикам населенных пунктах Донецкой и Луганской областей соцвыплаты будут осуществляться только после возвращения упомянутой территории под контроль органов государственной власти.

2 апреля Киевский апелляционный админсуд оставил без изменений решение Окружного админсуда Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации