Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Украина может применить санкции против Кремля, начиная с 13 августа

Кабинет министров предлагает Раде утвердить около 30 видов санкций против иностранных субъектов. После того, как ВР примет законопроект, СНБО введет в действие санкции, заявил министр юстиции Павел Петренко.

Павел Петренко
Павел Петренко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Если Верховная Рада на заседании 12 августа примет законопроект, предусматривающий возможность введения санкций в отношении компаний и физических лиц, ответственных за оккупацию Крыма и войну на Донбассе, то уже 13 августа Совет национальной безопасности и обороны применит санкции к представителям России. Об этом в эфире "Первого национального" заявил министр юстиции Павел Петренко, передает "Радiо Свобода".

"Верховная Рада во вторник принимает закон, в среду Совет национальной безопасности и обороны вводит в действие те санкции, которые подготовлены правительством", – заявил министр.

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

Кабинет министров предлагает Раде утвердить около 30 видов санкций против иностранных субъектов.

На закрытом заседании правительства Украины было принято решение о введении санкций против 172 граждан России и 65 юрлиц РФ. Ограничения коснутся лиц, причастных к финансированию терроризма, поддержке аннексии Крыма и посяганиям на территориальную целостность Украины. В санкции против России будут включены пункты остановки всех видов транзитов – как авиаперелетов, так и транзита ресурсов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 14:35 |обновлено
8 августа, 2014 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации