Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Ветеранов никто не будет преследовать при использовании наград Советского Союза

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что решения о переименовании населенных пунктов, которые носят советские названия, должны принимать местные власти.

Петренко: Решения о переименовывании городов будут принимать местные власти
Петренко: Решения о переименовывании городов будут принимать местные власти
Фото: lifedon.com.ua

Ветеранов, которые носят награды Советского Союза, никто не будет преследовать, сообщил в эфире 5 канала министр юстиции Украины Павел Петренко.

Переименовывать города, носящие советские названия, или нет – будут решать местные власти, сказал Петренко.

Решения о переименовании населенных пунктов, носящих советские названия, будут принимать исключительно местные власти. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире "5 канала".

"Мы сейчас имеем законное основание, и местные органы власти будут определяться, хотят ли они жить в городе имени диктатора или представителя тоталитарного режима, который был героизирован коммунистической идеологией, или не хотят", – заявил министр.

По его словам, Коммунистическая партия и Оппозиционный блок специально нагнетают атмосферу в вопросе декоммунизации.

"Я бы хотел развеять те мифы, которые пытаются создавать так называемые эксперты и представители Коммунистической партии, так и Оппозиционного блока, Партии регионов, о том, что сейчас начнется массовое гонение за людьми, у кого есть награды Советского Союза, и будут переименованы все населенные пункты: это неправда", – сообщил Петренко.

Реформы в Украине: Что сделано?

9 апреля Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещающий символику коммунизма.

Также Рада приняла закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, признающий таковыми все организации, боровшиеся в ХХ столетии за независимость Украины, в том числе Украинскую повстанческую армию.

Кроме того, Рада утвердила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а также оставила 9 мая Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации