Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пинзеник: Российский кредит не решит проблему стабильности курса гривны

Власти пытаются заретушировать существующую проблему стабильности национальной валюты наращиванием долгов, считает экс-министр финансов.

Виктор Пинзеник
Виктор Пинзеник
Фото: пресс-служба партии УДАР

Российский кредит не может решить проблему стабильности курса гривны и лишь на время отодвинет необходимость ее решения.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил член комитета ВР по вопросам экономической политики, народный депутат от фракции УДАР Виктор Пинзеник.

"Проблема платежного баланса не решена и ее невозможно решить кредитами. То есть проблему пытаются решить нехарактерными для этого инструментами. Платежный дисбаланс должен регулироваться курсом, и это нужно было решить еще три года назад. Но, к сожалению, этого не произошло, и поэтому сохраняются серьезные риски для обменного курса", – отметил депутат.

Также Пинзеник добавил, что политика наращивания долгов только ретуширует проблему. "При такой политике я не вижу, как можно удержать то, что не удерживается", – заявил он.

Накануне Пинзеник выразил опасения, что создание газотранспортного консорциума между Украиной и Россией может оказаться несовместимым с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации