Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Кремль волнует не членство Украины в НАТО, а отказ от участия в Евразийском союзе

Российские политики со времен распада СССР мечтают постоянно возглавить что-то глобальное, считает российский политолог Андрей Пионтковский.

Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский
Фото: svoboda.org

Отказ Украины участвовать в Евразийском союзе ударил по комплексам российских политиков. Об этом заявил российский политолог Андрей Пионтковский, сообщает УНН.

Эксперт отметил, что российские политики со времен распада СССР "мечтают постоянно возглавить что-то глобальное".

"Главное беспокойство – это не членство Украины в НАТО, потому что оно никакой угрозы для России не представляет. Беспокойство вызвал отказ Украины от участия в Евразийском Союзе. Эти иллюзии фантомные – это не только мечты отдельного политика, а бред всего политического истеблишмента РФ. Они даже не понимают, что эти союзы никому не нужны", – сказал политолог.

Почему Кремль не пойдет дальше Крыма

Пионтковский считает такую реакцию российской политической элиты комплексом.

"Это психологические комплексы российской элиты возглавить что-то глобальное. Именно отказ Украины стал для Путина поражением его мечты", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации