Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Россия предлагает Западу мирное сосуществование, но на своих условиях

Суть гибридной войны России: на каждом этапе добиваться максимально возможного, шантажируя угрозой военной эскалации, – заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский об условиях России: Крым наш, "ДНР" и "ЛНР" внедряются в тело Украины
Пионтковский об условиях России: Крым – наш, "ДНР" и "ЛНР" внедряются в тело Украины
Фото: kasparov.ru

Кремль заговорил о необходимости нового "мирного сосуществования с Западом", чтобы остановить волну санкций и растущую личную изоляцию президента РФ Владимира Путина. Такое мнение в интервью изданию "Каспаров.ru" выразил российский политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский.

"В советские времена это называлось "мирным наступлением советской дипломатии". Так вот Россия предлагает сейчас Западу мирное сосуществование, но на своих условиях", – отметил он.

По словам Пионтковского, эти условия были сформулированы еще в апреле в статье российского журналиста Федора Лукьянова в The Moscow Times "Путин хочет мирного сосуществования с Западом".

"Эти условия просты: Крым наш, Украина признает автономию донбасских республик, и они внедряются в тело Украины, блокируя ее европейский вектор", – сказал политолог.

Он также отметил, что появившиеся в последнее время в открытом доступе всевозможные документы с планами Генштаба РФ о вторжении в Украину являются "вбросами" со стороны Москвы.

"Это часть "мирного наступления" Кремля. С одной стороны, он предлагает "мирное сосуществование" – те условия, при выполнении которых Украиной и Западом он не пойдет на военную эскалацию. А с другой стороны, делает эти "вбросы". И дело же не просто во "вбросах" документов, а прежде всего в реальном наращивании военной силы, техники, персонала в Донбассе и вокруг Украины", – заявил Пионтковский.

По его словам, это продолжение шантажа со стороны Москвы.

"Давайте соглашайтесь на мирное сосуществование на наших условиях, а нет – вполне возможна военная эскалация". А Запад, естественно, не хочет войны. Никто на Западе не хочет военной эскалации Москвы, потому что тогда придется принимать довольно жесткие решения, которые уже сформулированы Западом. В этом суть путинской гибридной психологической войны против Украины и Запада: на каждом этапе добиваться максимально возможного, шантажируя угрозой военной эскалации", – отметил политолог.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Ранее народный депутат Антон Геращенко опубликовал информацию о том, что Генеральный штаб РФ планирует агрессивную войну против Украины, направленную на захват территории всего Левобережья с границей зоны оккупации по Днепру. По информации нардепа, 8–9 апреля 2015 года на совещании в Санкт-Петербурге в штабе Западного военного округа Генштаб РФ утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины. Цель плана – получение за 15 суток контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов и областных центров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 16.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации