Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пискун: Мне пришлось обменять квартиру в центре Киева на недвижимость во Франции, чтобы скрыть свою семью от режима Януковича

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что "никогда коррупционером не был" и никому не позволит себя так называть.

Святослав Пискун: Моя киевская квартира по площади была больше, чем дом во Франции
Святослав Пискун: Моя киевская квартира по площади была больше, чем дом во Франции
Фото: Gordonua.com

В ответ на обвинения народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко о том, что Святослав Пискун владеет недвижимостью во Франции, бывший генеральный прокурор Украины заявил:

"В 2011 году я вынужден был спрятать свою семью от режима Януковича. Тогда мне пришлось обменять свою квартиру в центре Киева на недвижимость во Франции. Что касается размеров, то моя киевская квартира по площади была больше, чем дом во Франции. Да и к тому же там не дом, а полдома, у которого есть еще один хозяин. Мы обменялись, соблюдая все европейские нотариальные правила, с гражданином ЕС банкиром, который полгода живет в Киеве, а полгода в Европе", – сказал Пискун в комментарии изданию "ГОРДОН".

Экс-генпрокурор обвинил Лещенко в работе на "одного из олигархов".

"Предполагаю, что все эти "сенсации" против меня господин Лещенко "сливает", потому что работает на одного из олигархов, против которого я должен свидетельствовать в лондонском суде. А если он еще раз позволит себе назвать меня коррупционером, то в суд уже обращаюсь я. Никогда коррупционером не был и никому не позволю себя так называть!", – заявил Пискун.

12 октября Сергей Лещенко заявил, что в 2013–2014 годах Святослав Пискун, утверждавший, что целый год находился на турбазе в Буковеле, на самом деле проживал на Лазурном побережье Франции. В распоряжении Лещенко оказались документы, свидетельствующие о том, что семья Пискуна владеет роскошным особняком в Каннах, где Пискун жил долгое время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации