Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пискун: Я уверен, что у Лещенко обнаружится еще что-то – всплывут какие-то счета, недвижимость или вклады

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что народный депутата от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко "всегда искал себе покровителей и работал с "денежными мешками".

Пискун: Пусть Лещенко теперь почувствует, как с подачи нерадивых, продажных журналистов тебя со всех сторон начинают обливать грязью
Пискун: Пусть Лещенко теперь почувствует, как с подачи нерадивых, продажных журналистов тебя со всех сторон начинают обливать грязью
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Нет ничего удивительного в том, что у народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко появилась квартира. Не исключено, что у него обнаружатся еще какие-то счета или недвижимость. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился экс-генпрокурор, глава Союза юристов Украины Святослав Пискун.

"Никто другой не пытался так очернить меня, как Лещенко. Для чего ему это было нужно? И по чьему поручению он действовал? Но я уверен, что ему меня заказали. Судя по тому, что ему представили документы из одного гражданского дела, в котором я выступал в качестве свидетеля, это было не просто обвинение в мой адрес. Это было давление на меня, как свидетеля по данному делу. Я не хочу вдаваться в подробности, так как в перспективе это может стать судебным разбирательством. Но я думаю, правда еще восторжествует и все встанет на свои места", – отметил он.

По словам Пискуна, во времена президентства Виктора Януковича Лещенко поддерживал отношения с на тот момент главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным.

"То, что Лещенко двурушничал, было известно уже давно. Еще Коломойский когда-то говорил, что видел его у Левочкина в комнате отдыха, где они вместе пили кофе. И это в то время, когда Янукович казнил в Украине демократию и бизнес. Это говорит о том, что Лещенко всегда искал себе покровителей и работал с "денежными мешками". Я, конечно, могу ошибаться, но это мое мнение. Ведь в то время, когда происходили эти "теплые, дружеские встречи", Лещенко был в жесткой оппозиции к власти Януковича", – заявил он.

Пискун считает, что Лещенко  "платили за оказанные услуги".

"Нет ничего удивительного в том, что у него оказалась эта квартира. Я уверен, что у Лещенко обнаружится еще что-то – всплывут какие-то счета, недвижимость или вклады. Ведь ему, естественно, платили за оказанные услуги. И это никакие не гонорары от "Украинской правды", поверьте мне", – уверен он.

Экс-генпрокурор подчеркнул, что после покупки квартиры Лещенко сможет на себе ощутить, что значит стать темой для обсуждения "продажных" журналистов.

"Я желаю Лещенко успеха. Пусть он теперь почувствует себя на моем месте. Когда с подачи нерадивых, продажных журналистов (как в моем случае) тебя со всех сторон начинают обливать грязью. Вот не копай другому яму, потому что сам в нее попадешь. Не говорю, что я – ангел. Но те грехи, в которых Лещенко меня обвинял, не мои. И вот пусть он теперь ответит за свои", – заявил он.

По мнению Пискуна, до того, как Лещенко стал народным депутатом, он никому не был интересен. "Пока он был просто журналистом и писал якобы разоблачительные статьи, им никто не интересовался. Это была работа журналиста. Но совсем другое дело, когда он стал народным депутатом и, используя свое должностное положение, требовал открытия уголовных производств против тех или иных граждан Украины. Вот тогда и начали замечать, что он зачастую говорит неправду и его слова не находят своего подтверждения в суде", – сообщил экс-генпрокурор.

Он добавил, что особенно ситуация усугубилась, когда Лещенко организовал свою политическую партию.

"Тогда к нему стали присматриваться еще пристальнее. И к его политической силе тоже. Не потому, что она конкурент для других партий, а просто потому, что он пошел уже в большую политику, перестал быть профессиональным журналистом, а значит, попал под пристальное внимание общественности. Кстати, я недавно по вопросу сбора доказательств для Гаагского уголовного суда пересматривал записи выступлений на Майдане. Очень странно, но я не видел ни одного выступления Лещенко с разоблачительной антикоррупционной речью со сцены Майдана. Если я это пропустил – извините и поправьте меня", – подтожил он.

6 сентября журналист Андрей Дзиндзя сообщил, что нардеп Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн.

Лещенко в ответ написал, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода, половину суммы занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы на 10 лет, а остальные деньги взял у любимого человека Анастасии Топольской.

Ряд политиков и журналистов обвинили Лещенко в жизни не по средствам и стремлении к роскоши.

Адвокат Алексей Шевчук опубликовал договор купли-продажи, из которого следует, что при покупке квартиры в Киеве Лещенко совершал проплаты со своего счета в российском "Сбербанке".

31 августа Лещенко был заснят на видео во время посещения отделения "Сбербанка России" в Киеве, где он провел в VIP-зале полчаса. По словам нардепа, он в этом отделении банка оплатил счет Госказначейства Украины.

Сегодня глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил Национальному антикоррупционному бюро проверить информацию о законности приобретения нардепом Лещенко квартиры в Киеве.

В декларациях, опубликованных на сайте парламента, нардеп указал за 2015 год 260 тыс. грн дохода, за 2014 – 1 млн 260 тыс., за 2013 – 349 тыс. грн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 14:45 |обновлено
7 сентября, 2016 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации