Клуб читателей
ГОРДОН
 

По версии следствия, приказ стрелять по Евромайдану давали Янукович, Захарченко и Якименко – Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в конце сентября в суд передадут материалы о событиях во время Евромайдана, в которых фигурируют экс-президент Украины Виктор Янукович, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и экс-председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко сообщил о будущей передаче дела в суд
Луценко сообщил о будущей передаче дела в суд
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

В конце сентября Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) передаст в суд материалы дела о том, кто отдал приказ стрелять по активистам Евромайдана. Об этом сегодня в Киеве в ходе ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он рассказал, что следствие располагает данными, что это сделали экс-президент Украины Виктор Янукович, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и экс-председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

23 января 2016 года начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявлял, что титушкам во время Революции достоинства было выдано 408 автоматов и 90 тыс. патронов. Он добавил, что во время столкновений в центре Киева 18 февраля 2014 года, по предварительным данным, против активистов Евромайдана было задействовано около 1,2 тыс. титушек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 10.13
22 февраля, 2017 15.10
17 ноября, 2015 12.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации