Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Бондаренко: Даже после перезагрузки власти найдутся те, кому этого будет мало

Претенденты на должность премьер-министра – Сергей Арбузов, Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Юрий Бойко, Андрей Клюев и Сергей Тигипко – реальны, но президент Янукович может предложить неожиданную кандидатуру, считает Кость Бондаренко, политолог, руководитель Института украинской политики.

Кость Бондаренко
Кость Бондаренко
Фото: "Радіо Свобода"

Руководитель Института украинской политики, политолог Кость Бондаренко утверждает, что претендентами на пост премьер-министра являются Сергей Арбузов, Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Юрий Бойко, Андрей Клюев и Сергей Тигипко, но не удивится, если президент Виктор Янукович предложит неожиданного кандидата. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Рассматриваются кандидатуры Сергея Арбузова, Арсения Яценюка, Петра Порошенко, Юрия Бойко, Андрея Клюева и Сергея Тигипко. Все они являются реальными претендентами. Но не удивлюсь, если Виктор Янукович предложит совсем неожиданного кандидата", – отметил политолог.

В то же время Бондаренко считает, что пока еще рано говорить о новом премьере, но переговоры по этому вопросу не прекращаются.

"Сейчас говорить о новом премьере еще достаточно рано, поскольку ведутся фактически в режиме нон-стоп переговоры, которые, как я понимаю, могут закончиться абсолютно неожиданно. Очевидно, что рассматриваются кандидатуры Сергея Арбузова, Арсения Яценюка, Петра Порошенко, Юрия Бойко и Андрея Клюева. Все они являются реальными претендентами, но нужно подождать вторника (когда в парламенте может пройти голосование за нового премьера. – Gordonua.com). Не удивлюсь, если Виктор Янукович останется верным самому себе и предложит очень неожиданную кандидатуру. Кстати, Сергей Тигипко, который рассматривается как "возмутитель спокойствия" и формирует "демократическую платформу" внутри фракции Партии регионов, – тоже среди возможных кандидатов. Хотя это многим не нравится. Но давайте смотреть, как пройдет голосование. Я думаю, президент не будет долго тянуть и уже во вторник внесет свою кандидатуру", – подчеркнул эксперт.

По мнению Бондаренко, если премьером станет один из оппозиционных лидеров Арсений Яценюк, то не все сторонники оппозиции поймут это однозначно.

"Если премьером станет Яценюк, то часть Майдана решит, что их миссия уже выполнена, особенно – прояценюковская часть "Батьківщини", а другая будет считать, что это всего лишь полумера, – отметил политолог и добавил, – В любом случае, ситуация такова, что даже если завтра Янукович подаст в отставку и состоится перезагрузка власти, то все равно найдутся митингующие, которые скажут, что этого мало".

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации