Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Сдать Клюева и Захарченко значит для Януковича потерять организаторов силовых действий в защиту власти

Политолог Владимир Фесенко считает, что отставка секретаря СНБО и главы МВД будет "дурным знаком" для других силовиков. Президент на такое никогда не пойдет.

Владимир Фесенко
Владимир Фесенко
Фото: Facebook

Председатель правления Центра прикладных исследований "Пента" политолог Владимир Фесенко рассказал Gordonua.com о путях выхода из сложившегося кризиса, а также почему Президент не может уволить Клюева и Захарченко.

"Отстранения Попова и Сивковича все-таки недостаточно. Ожидать, что Майдан разойдется после назначения виновных не следует. Без кадровых решений по правительству из кризиса выйти не удастся", – уверен политолог.

По словам Фесенко, для Януковича снять с должности секретаря СНБО Клюева и главу МВД Захарченко означает лишиться сторонников, способных организовать силовые действия в защиту власти.

"Сдать Клюева и наказать Захарченко значит для Януковича потерять людей, которые могут организовывать силовые действия в защиту власти", – отметил эксперт.

"К тому же, это дурной знак для других силовиков. Если снимут Захарченко и Клюева, кто будет отдавать жесткие приказы в случае необходимости? Все будут думать о собственной безопасности", – добавил Фесенко.

Выходом из сложившейся ситуации может быть лишь добровольная отставка Захарченко и Азарова.

"Захарченко и Азаров сами могут уйти. Такой шаг устроил бы всех. Янукович сохраняет лицо, открывается путь для компромиссов и, не исключаю, Майдан сам разойдется", – заключает Фесенко.

Политолог дал прогноз на следующую политическую неделю.

"Если не будет никаких попыток силового разгона Майдана, если 17 декабря не будет подписано никаких документов о вхождении в Таможенный союз, плюс произойдут кадровые изменения в правительстве, – в совокупности это поспособствует постепенному выходу страны из кризиса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации