Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог: У Рады самые высокие шансы "разрулить" кризис – поставить Президента на место и успокоить народ

Игорь Колиушко считает, что во властной среде нарастает понимание того, что это тупиковый путь – не слышать требований Майдана, как это делают Виктор Янукович и Николай Азаров.

Игорь Колиушко
Игорь Колиушко
Фото: glavcom.ua

Разрешить политический кризис в Украине способен только парламент путем принятия законов, ограничивающих власть Президента. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Gordonua.com высказал руководитель правления Центра политико-правовых реформ, политолог Игорь Колиушко.

"Президент – это не монарх. Он имеет свои полномочия, и они должны быть ограниченными", – сказал Колиушко.

"То, что президент выстроил жесткую вертикаль власти и в парламенте, – это другой вопрос. Но не нужно забывать, что власть в Украине принадлежит народу. Если этот народ хочет ее децентрализации, то никакой президент не сможет этому долго противиться", – добавил он.

Колиушко не согласен с мнением, что власть заняла выжидательную позицию – ничего не делать, пока Майдан сам не разойдется.

Когда организм болеет, нужно не температуру сбивать, а вставать на путь выздоровления

"Мне кажется наоборот: время работает против власти. Во властной среде нарастает понимание того, что это тупиковый путь – упираться, как это делают Янукович с Азаровым, не реагировать и абсолютно не видеть реалий жизни – экономики, воли народа", – сказал Колиушко.

В то же время политолог не исключает, что депутаты от большинства, которые заявляют о готовности принять соответствующие законы, могут передумать.

"Законы могут быть приняты сейчас, а могут и вообще не быть приняты. В любом случае, мяч на поле парламента. Верховная Рада имеет самые высокие шансы "разрулить" эту ситуацию: поставить Президента на место и успокоить народ", – сказал Колиушко.

"Но, главное, чтобы здесь не пошли по линии: просто сбить градус гражданского возмущения. Ведь когда организм болеет, нужно не температуру сбивать, а вставать на путь выздоровления", – резюмировал эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации