Клуб читателей
Гордон
 

Польское издательство остановило продажу политической карты Европы с "русским" Крымом

Директор издательства прислал письмо с объяснениями и извинениями относительно публикации карты с ошибкой в посольство Украины в Польше.

Владелец сайта Galileos.pl издательство Studio PLAN извинилось за допущенную ошибку с неправильным изображением Крыма
Владелец сайта Galileos.pl издательство Studio PLAN извинилось за допущенную ошибку с неправильным изображением Крыма
Скриншот: galileos.pl

Польское издательство Studio PLAN, являющееся владельцем сайта "Галилеос", приостановило продажу политической карты Европы, в печатной и электронной версии которой Крым указан как территория России. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Польше в Facebook.

"Благодаря оперативному вмешательству посольства польское издательство Studio PLAN извинилось за допущенную ошибку с неправильным изображением Автономной республики Крым и приняло решение остановить продажу карты и соответствующим образом ее откорректировать", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в понедельник они получили письмо от директора издательства с объяснениями и извинениями.

"Это была ошибка, в которой я как руководитель издательства признаюсь, и хочу ее исправить. Мы уже остановили продажу неправильной карты с присоединенным к России Крымом. Сняли также эту карту с электронной версии", – цитирует посольство сообщение директора издательства.

21 февраля стало известно, что польское издательство "Галилеос" издало политическую карту Европы, в печатной версии которой указало аннексированный Крым как территорию России, а в электронной отмечено, что полуостров является спорной территорией. Посольство Украины в Польше обратило внимание издательства на то, что весь цивилизованный мир признает Крым территорией Украины, и отметило необходимость исправить ошибку.

Крым был аннексирован Россией в феврале–марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается мировым сообществом, так как противоречит международному праву.

В 2015 году в Украине стартовал проект "Крым на карте мира". МИД Украины обратилось к гражданам с просьбой сообщать о фактах некорректного обозначения полуострова в зарубежных изданиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 21:53
5 января, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации