Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: За два года планируем построить жилье нового типа для более 22 тыс. контрактников

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что ведомство уже строит военные городки на 6 тыс. человек в Широком Лане, на 2,5 тыс. – в Черкасском и Гвардейском.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степан Полторак: Практически все дома, которые сегодня представлены верховному главнокомандующему, будут построены в боевых частях
Степан Полторак: Практически все дома, которые сегодня представлены верховному главнокомандующему, будут построены в боевых частях
Фото: Степан Полторак / Facebook

Сегодня Минобороны Украины приняло окончательное решение по выполнению программы обеспечения военнослужащих по контракту жильем. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в Facebook.

"Практически все дома, которые сегодня представлены верховному главнокомандующему, будут построены в боевых частях, подразделениях, то есть в пунктах постоянной дислокации. За два года планируем построить жилье нового типа для более 22 тыс. контрактников", – написал он.

Министр отметил, что также проводится активная работа для решения проблемы размещения личного состава, который выходит из района проведения АТО.

"Уже строятся военные городки на 6 тыс. человек в Широком Лане, Черкасском и Гвардейском по 2,5 тыс. человек, в других учебных центрах. Там будет построена инфраструктура для обеспечения качественного восстановления, учебы и отдыха после выхода из района проведения АТО", – подчеркнул он.

Полторак добавил, что в других учебных центрах и на полигонах, где будут проходить обучение украинские военные, планируется установить современные палатки, которые были сегодня показаны президенту Украины.

"В них комфортно и удобно отдыхать и готовиться к занятиям", – рассказал он.



Президент Украины Петр Порошенко посетил сегодня Центральный спортивный комплекс Вооруженных сил Украины, где ему продемонстрировали проекты общежитий для военных. Президент назвал "восстановлением справедливости" создание комфортных условий для украинских военнослужащих за счет средств, конфискованных у предыдущего руководства страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 17.00  
12 октября, 2017 15.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.50
Сегодня 00.31
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации