Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Даже не могу представить, чтобы США признали аннексию Крыма

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него нет информации о каких-либо договоренностях между США и Россией.

Порошенко: США не Северная Корея
Порошенко: США – не Северная Корея
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Вопрос Крыма не лежит в плоскости отношений между Россией и США, заявил президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопрос о том, как могут измениться отношения между США и Россией после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента.

Его слова передает агентство "Интерфакс-Украина".

"У меня нет никакой информации о каких-либо договоренностях между США и Россией", – сказал Порошенко.

По словам украинского президента, аннексию Крыма не признала ни одна страна, кроме Северной Кореи.

"Но США – это не Северная Корея, поэтому давайте будем уважать народ США и их президента. Я не могу себе даже представить такую ситуацию", – добавил Порошенко.

Он уверен, что Трамп будет "крепким, сильным и, конечно, партнером Украины".

КНДР была одной из 11 стран, которые в марте 2014 года проголосовали против принятия резолюции Генассамблеи ООН в поддержку территориальной целостности Украины и против признания "референдума" в Крыму. Кроме КНДР, против также проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия и Судан.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября, на них, несмотря на прогнозы социологов, победил республиканец Трамп. Как сообщает CNN, он получил 290 голосов выборщиков при необходимых 270, его соперница Клинтон – 232 голоса. При этом Клинтон стала лидером по числу голосов избирателей. За нее проголосовало более 60,9 млн американцев, за Трампа – 60,3 млн.

После победы Трампа президент Путин сказал, что надеется на совместную со следующим президентом США работу по "выведению российско-американских отношений из кризисного состояния". В Госдуме РФ новость о победе республиканца встретили овациями, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил банкет.

Трампа критиковали за симпатию к российскому президенту. Он неоднократно делал ему комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 14:54 |обновлено
14 ноября, 2016 14:48 |обновлено
11 ноября, 2016 17:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации