Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Действия России в Крыму похожи на геноцид крымскотатарского народа

Аннексия Крыма привела к большой гуманитарной катастрофе, сообщил президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что благодарен миру за солидарность
Порошенко заявил, что благодарен миру за солидарность
Фото: 5.ua

Действия России в аннексированном Крыму против крымских татар похожи на геноцид. Об этом президент Петр Порошенко рассказал в интервью ВВС-Україна.

"Аннексия привела к большой гуманитарной катастрофе для всего крымскотатарского народа. Это похоже на геноцид, они не могут находиться на своей собственной земле, на которой жили сотни лет. На них оказывается большое давление", – сказал он.

Порошенко заявил, что приветствует реакцию всего мира на эту ситуацию, реакцию Генеральной ассамблеи ООН и резолюцию с требованием остановить аннексию и вывести войска, которую поддержали 100 стран.

"Мы приветствуем реакцию ЕС, "Большой семерки", "Большой двадцатки", и солидарность разных стран – от Канады до Японии", – добавил Порошенко.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года по результатам "референдума", на котором 97% голосовавших якобы высказались за присоединение к РФ.

К годовщине депортации крымских татар США призвали Россию прекратить оккупацию Крыма и преследования крымскотатарского народа.

Турция никогда не признает аннексию Россией Автономной Республики Крым, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к украинскому народу в связи с Днем борьбы за права крымских татар призвал сохранять единство и решимость, которые, по его словам, являются залогом победы и будущего процветания в семье демократических европейских стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации