Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Для безвизового режима с ЕС больше нет политических препятствий

На пути к получению безвизового режима с Евросоюзом остались только "технические моменты", заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Меркель видит четкие перспективы введения безвизового режима для Грузии и Украины
Порошенко: Меркель видит четкие перспективы введения безвизового режима для Грузии и Украины
Фото: ЕРА

В вопросе предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом отсутствуют политические препятствия, остались только технические моменты. Об этом по итогам Рижского саммита заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы на сегодняшний день убрали все политические препятствия для безвизового режима", - сказал Порошенко.

По его словам, остались исключительно технические моменты на пути достижения этой цели.

В своем Facebook президент сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель видит четкие перспективы введения безвизового режима для Грузии и Украины в случае выполнения всех условий.

Ангела Меркель бачить чіткі перспективи введення безвізового режиму для Грузії і України в разі виконання всіх умов. Сприймаю це як дорожню карту. До роботи!#RigaSummit #UnitedForUkraine

Posted by Петро Порошенко on 22 Май 2015 г.

"Воспринимаю это как дорожную карту. К работе!", – написал он.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

Ранее еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что в случае выполнения всех требований Украина и Грузия получат безвизовый режим с Евросоюзом.

Саммит "Восточного партнерства" в Риге проходит два дня – 21–22 мая. Украина рассчитывала, что на нем будет отменен визовый режим с ЕС. Однако 8 мая Европейская комиссия опубликовала доклад о выполнении Украиной шагов по плану визовой либерализации, в котором отмечен прогресс страны в этом направлении, но обращается внимание на то, что полностью выполнены всего лишь два пункта.

После этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что саммит не должен стать проходным событием. По его словам, Украина должна получить сигнал, что введение безвизового режима произойдет после завершения ключевых реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации