Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко – главам МИД Польши, Латвии и Исландии: Сейчас решающие дни в украинской истории

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинцы заплатили очень высокую цену за свой европейский выбор и ожидают поддержки со стороны Евросоюза.

Петр Порошенко: Мы прошли рубикон, и мы никогда не вернемся к советскому прошлому
Петр Порошенко: Мы прошли рубикон, и мы никогда не вернемся к советскому прошлому
Фото: APU / Twitter

Украина заплатила дорогой ценой за свой европейский вектор и надеется, что западные страны продемонстрирует ей полную поддержку. Об этом во вторник, 15 июля, на встрече с министрами иностранных дел Польши Радославом Сикорским, Латвии Эдгаром Ринкевичем и Исландии Гуннаром Браге Свейнссоном заявил президент Украины Петр Порошенко, информирует пресс-служба главы государства.

"Украинцы заплатили очень высокую цену за свой европейский выбор. Мы выбрали европейский путь для нашей страны, и сейчас отстаиваем его", – сказал Порошенко и уточнил, что с начала конфликта на Донбассе погибли 258 украинских военнослужащих. 

"Мы прошли рубикон, и мы никогда не вернемся к советскому прошлому", – добавил президент.

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

Он также отметил, что сейчас Украина переживает самые важные дни в своей истории и что речь идет не только о ее безопасности, но и о безопасности Европы. "Украина ожидает от Европейского совета сильной поддержки. Сейчас решающие дни в украинской истории. Это реальная битва за нашу независимость. Для нас очень важно чувствовать солидарность со стороны всего Европейского союза", – заявил Порошенко.


На встрече с Петром Порошенко присутствовали три европейских министра иностранных дел, послы, чиновники из Администрации президента. Фото: APU / Twitter
На встрече с Петром Порошенко присутствовали три европейских министра иностранных дел, послы, чиновники из Администрации президента. Фото: APU / Twitter


По данным пресс-службы президента, во встрече также участвовали генеральный директор по вопросам международной безопасности Министерства иностранных дел Исландии Херман Инголфссон, посол Польши Генрик Литвин, его латвийская коллега Агрита Даудзе, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

В среду, 16 июля, в Брюсселе состоится заседание Европейского совета, на которое вынесен вопрос усиления санкций против России за разжигание конфликта на Донбассе. Сегодня во время телефонной беседы с главой Европейского совета Херманом ван Ромпеем Порошенко призвал ЕС продемонстрировать "сильную позицию" в поддержке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации