Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Керри договорились о дальнейшей координации совместных усилий вокруг Донбасса и Крыма

В ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри скоординировали дальнейшие шаги накануне саммита "Большой семерки", обсудили последние события на Донбассе, подчеркнули важность восстановления полного контроля над украинско-российской границей.

Госсекретарь США Джон Керри и президент Украины Петр Порошенко
Госсекретарь США Джон Керри и президент Украины Петр Порошенко
Фото: ЕРА

В ходе телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с государственным секретарем США Джоном Керри в субботу, 23 мая, глава украинского государства проинформировал собеседника о ходе саммита "Восточного партнерства" в Риге и о последних событиях на Донбассе – в частности, в поселке Широкино Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Собеседники подчеркнули, что необходимо выполнять все пункты Минских договоренностей, и скоординировали дальнейшие шаги накануне саммита "Большой семерки" (G7), который состоится в начале июня.

Кроме того, Порошенко и Керри подчеркнули важность восстановления полного контроля над украинско-российской границей.

"Собеседники еще раз подтвердили взаимное доверие и ответственность и отметили, что США были и остаются сильным стратегическим партнером Украины. Порошенко и Керри договорились о дальнейшей координации совместных усилий вокруг Донбасса и Крыма", – говорится в сообщении.

В четверг, 21 мая, Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном режиме обсудили "проблематику конфликта в Украине в развитие переговоров в Сочи 12 мая", а также график возможных дальнейших контактов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации