Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Лагард обсудили по телефону сотрудничество МВФ и Украины

Телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко и директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард состоялся перед заседанием совета директоров фонда, на котором будет обсуждаться выделение Киеву очередного транша кредита.

Как сообщила пресс-служба, Петр Порошенко (справа) рассказал Кристин Лагард о проведении реформ в Украине
Как сообщила пресс-служба, Петр Порошенко (справа) рассказал Кристин Лагард о проведении реформ в Украине
Фото: president.gov.ua

В пятницу, 31 июля, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Об этом сообщается на сайте главы государства.

В ходе разговора обсуждались вопросы сотрудничества Украины с МВФ.

Пресс-служба сообщила, что Порошенко рассказал Лагард о внедрении реформ в Украине в банковской, налоговой и судебной сферах, а также о децентрализации. Лагард, в свою очередь, отметила значительные достижения руководства Украины "на пути нелегкого реформирования страны".

"Собеседники также осудили неоправданный популизм, который все чаще звучит из уст украинских политиков в Верховной Раде", – сказано в сообщении.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

В марте совет директоров МВФ одобрил  предоставление Украине около $17,5 млрд в рамках новой программы расширенного финансирования (EFF). На следующий день фонд  обнародовал  меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках EFF. Первый транш в $5 млрд Киев уже получил

31 июля совет директоров МВФ рассмотрит выделение Украине второго транша в размере $1,7 млрд. Киев рассчитывает , что фонд примет положительное решение.

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2015 10:25
15 июля, 2015 22:08
25 июля, 2015 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации