Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Юнкер обсудили пути усиления энергетической безопасности Украины

Президент Украины Петр Порошенко и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время встречи в Париже подтвердили неизменность договоренности о начале углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Жан-Клод Юнкер и Петр Порошенко
Жан-Клод Юнкер и Петр Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в Париже в понедельник, 30 ноября, провел встречу с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники обсудили выполнение Украиной критериев для введения Евросоюзом безвизового режима, в том числе прогресс в реализации антикоррупционной реформы", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Администрации Президента, лидеры подтвердили неизменность договоренности о начале углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года, а также скоординировали позиции накануне заключительного раунда министерских трехсторонних консультаций Украина–ЕК–Россия по имплементации зоны свободной торговли, который состоится 1 декабря в Брюсселе.

"Порошенко и Юнкер также обсудили пути усиления энергетической безопасности Украины", – сообщили в пресс-службе.

30 ноября в Париже стартовала конференция, посвященная проблемам изменения климата на планете. В конференции примут участие 147 мировых лидеров. Она продлится до 11 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации