Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Минские переговоры – безальтернативная модель деэскалации ситуации на Донбассе

Минский формат переговоров признан ООН, Европейским союзом, странами G-20, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко поговорил с Лукашенко
Порошенко поговорил с Лукашенко
Фото: ЕРА

Президент Петр Порошенко во время переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко отметил, что мировая дипломатия признала минский формат переговоров безальтернативной моделью деэскалации ситуации на части территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Весь мир сегодня говорит о том, что они сегодня являются основой Мирного плана президента Порошенко и основой мирного процесса в Украине. Они признаны ООН, Европейским союзом, странами G-20",– сказал Порошенко .

Он выразил надежду, что минские встречи и их интенсивность удастся восстановить.

Ситуация в Украине. 21 декабря. Онлайн-репортаж

Последнее заседание контактной группы с участием украинской, российской стороны, а также боевиков по Донбассу состоялось в начале осени в Минске. 5 сентября  был согласован  так называемый Минский протокол, а 19 сентября –  подписано  Минское соглашение, согласно которому участники противостояния на Донбассе, украинские военные и боевики, обязались прекратить огонь и освободить всех заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2014 16:20
21 декабря, 2014 15:10
21 декабря, 2014 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации