Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы настаиваем, чтобы в 2016 году привязать все шаги, предусмотренные Минскими соглашениями, к конкретной дате

В 2015 году Россия не выполнила взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений, но в текущем году все пункты должны быть реализованы, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко: Мы подчеркиваем, что все пункты Минских соглашений должны быть выполнены
Петр Порошенко: Мы подчеркиваем, что все пункты Минских соглашений должны быть выполнены
Фото: EPA

Украина настаивает, чтобы в 2016 году все шаги, предусмотренные сторонами в рамках Минских соглашений, были привязаны к конкретным срокам. Об этом во время визита в Тернополь заявил журналистам президент Украины Петр Порошенко.

"Мы подчеркиваем, что все пункты Минских соглашений должны быть выполнены. В связи со срывом РФ выполнения своей части обязательств, мы твердо ставим вопрос о том, чтобы в 2016 году привязать все шаги, которые предусмотрены Минскими соглашениями, к конкретной дате", – цитирует Порошенко его пресс-служба.

Президент опять отметил, что альтернативы Минским соглашениям не существует, поскольку "это четкие обязательства, которые предусматривают политическое урегулирование конфликта".

Он также отметил, что с 1 января председательство в ОБСЕ перешло "к украинскому партнеру и союзнику" – Германии, и Украина надеется на расширение мандата и количества наблюдателей ОБСЕ.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях.

Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группу по урегулированию конфликта решили продолжить их на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации