Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы возобновим переговоры с настоящими хозяевами Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Славянск заявил, что уверен в том, что его мирный план по урегулированию конфликта на Донбассе будет реализован.

Порошенко готов к миру, но не с террористами
Порошенко готов к миру, но не с террористами
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко готов к переговорам относительно дальнейшей судьбы Донбасса, однако только с теми, кто реально представляет население региона и готов к политическому диалогу.

Об этом он заявил во время своей рабочей поездки в Славянск, сообщает пресс-служба главы государства.

По мнению Порошенко, для возобновления переговоров необходимо расширить круг представительства Донбасса на них.

"Переговоры должны быть возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой оружия", – уверен президент.

 Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

Ключевым требованием к участникам переговоров Порошенко назвал признание ими мирного плана для Донбасса, а также готовность сложить оружие и воспользоваться будущей амнистией. Президент будет говорить с теми, "кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир ".

"Нет никаких сомнений, что мирный план будет имплементирован. Он нашел поддержку во всем мире, он поддержан в Славянске, Дружковке, Константиновке и Артемовске. Будет он поддержан и в Донецке, и в Луганске", – уверен Порошенко.

Кроме того, глава государства сообщил, что в ближайшее время будут продолжены "эффективные действия украинской армии".

20 июня президент Петр Порошенко приостановил антитеррористическую операцию (АТО) на Донбассе на неделю – до 27 июня, затем продлил его еще на три дня.

В ночь на 1 июля, после совещание с силовым блоком, Порошенко возобновил АТО.

За время одностороннего прекращения огня, по данным украинских дипломатов, боевики 108 раз нападали на позиции АТО, за 10 дней погибли 27 украинских военнослужащих, 69 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2014 11:09
4 июля, 2014 22:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации