Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: На Донбассе сохраняются угрозы потенциальных техногенных катастроф

В результате "предательской российской агрессии" Украина потеряла до 20% своего экономического потенциала, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что на Донбассе существуют угрозы техногенных катастроф
Порошенко заявил, что на Донбассе существуют угрозы техногенных катастроф
Фото: president.gov.ua

В связи с боевыми действиями на востоке Украины сохраняются "ужасные угрозы потенциальных техногенных катастроф".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на саммите по принятию Целей устойчивого развития, который проходит в рамках сессии Генассамблеи ООН.

"Военные действия России против Украины увеличили экологические и эпидемиологические угрозы, а также риски, связанные с социальной изоляцией. Химические склады в зоне конфликта в восточной части Украины и на прилегающих территориях представляют собой особую опасность. Есть ужасные угрозы потенциальных техногенных катастроф", – подчеркнул Порошенко.

В этом контексте, отметил он, Украина призывает ООН "решить вопросы защиты окружающей среды". Порошенко пообещал, что Украина представит конкретные идеи в этом направлении.

Также президент добавил, что "в результате предательской российской аннексии украинского Крыма и агрессии на Донбассе тысячи людей были убиты, была разрушена критически важная инфраструктура, Украина потеряла около 1/5 своего экономического потенциала".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 20.28 |обновлено
27 сентября, 2015 20.01 |обновлено
27 сентября, 2015 19.42 |обновлено
27 сентября, 2015 19.18
27 сентября, 2015 18.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации