Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: На Корбане никто останавливаться не будет, ни у кого нет иммунитета

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что расследование уголовных дел в отношении лидера партии УКРОП Геннадия Корбана должно быть прозрачным.

Порошенко заявил, что на Корбане правоохранители не остановятся
Порошенко заявил, что на Корбане правоохранители не остановятся
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на задержании лидера партии УКРОП Геннадия Корбана правоохранители не остановятся.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в воскресенье вечером.

"Процессы борьбы с коррупцией и решительные процессы восстановления законности будут продолжаться. На Корбане никто останавливаться не будет. У нас нет иммунитета от расследования, от привлечения к ответственности за коррупционные преступления ни у кого – ни у команды новой власти, где также должны быть возбуждены дела, ни у старой власти, где все виновные должны быть привлечены к ответственности", – подчеркнул он.

Порошенко добавил, что представители силовых ведомств должны в ближайшее время назвать "новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности".

При этом он потребовал, чтобы расследование в отношении Корбана проводилось "максимально прозрачно".

Утром 31 октября стало известно, что Корбан задержан сотрудниками СБУ. Спикер Службы безопасности Елена Гитлянская заявила, что СБУ и Генпрокуратура проводят в Днепропетровске спецоперацию против организованной преступной группировки, которой инкриминируется в числе прочего присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов АТО. Корбан, по версии Генпрокуратуры, может быть руководителем этой преступной группы. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

Корбану следователи Генеральной прокуратуры сообщили о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Прокуратура в суде намерена требовать взять Корбана под стражу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 15:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации