Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко о марше "Азова": Первыми эти картинки показали на российском ТВ

Президент Петр Порошенко, комментируя требования, озвученные на марше гражданского корпуса "Азов", подчеркнул, что военного пути для возвращения Донбасса не существует.

Порошенко заявил, что "не свернет" с пути мирного урегулирования конфликта на Донбассе
Порошенко заявил, что "не свернет" с пути мирного урегулирования конфликта на Донбассе
Фото: EPA

Российские телеканалы использовали кадры с марша гражданского корпуса "Азов" в Киеве, чтобы заявить о попытках дестабилизации ситуации в Украине.

Как сообщает пресс-служба президента, об этом Петр Порошенко заявил на заседании Совета нацбезопасности и обороны.

"Не могу не сказать несколько слов о сегодняшнем марше в Киеве. Первыми эти картинки появились на российском телевидении: шины, петарды, сообщения о раненых полицейских, раненых гражданах… Эти картинки распространяются, чтобы показать, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве", – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что "военного пути для возвращения Донбасса не существует".

"Сорвать мирные процессы, прикрываясь чем угодно, – абсолютно безответственно по отношению к государству, и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской областей останется под оккупацией", – считает он.

Порошенко заверил, что "не свернет" с пути "мирного возвращения украинского суверенитета на оккупированные территории".

Сегодня в Киеве прошел марш гражданского корпуса и полка "Азов". В марше приняли участие, по данным полиции, около 2 тыс. человек. Организаторы, в свою очередь, утверждают, что количество участников мероприятия составило примерно 8 тыс.

Шествие завершилось митингом под Верховной Радой. Демонстранты требовали не проводить выборы на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации