Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко объявил 2016-й Годом английского языка в Украине

Президент Петр Порошенко поручил правительству Украины разработать комплекс мер на 2016-й и последующие годы, которые будут направлены на активизацию изучения английского языка украинцами.

Порошенко: Изучение английского языка должно быть включено в программы повышения квалификации государственных служащих
Порошенко: Изучение английского языка должно быть включено в программы повышения квалификации государственных служащих
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Об объявлении 2016 года Годом английского языка в Украине", сообщает пресс-служба главы государства.

Правительству президент поручил разработать комплекс мер на 2016-й и  последующие годы, которые будут направлены на активизацию изучения английского языка украинцами.

В указе отмечается, что в Украине необходимо обеспечить проведение профессиональных конкурсов, олимпиад и других соревнований по английскому языку, развитие взаимного обмена учащимися и студентами между учебными заведениями Украины и стран, в которых английский язык является основным языком общения.

Порошенко также поручил расширить сеть летних языковых лагерей и активизировать участие общеобразовательных учебных заведений в программе Европейского союза Е-Twinning Plus. Планируется введение образовательных теле- и радиопрограмм по изучению английского языка для разных категорий населения, распространение практики демонстрации фильмов на английском языке с украинскими субтитрами.

Согласно указу, должно быть проведено оценивание уровня владения английским языком государственными служащими. "Изучение английского языка должно быть включено в программы повышения квалификации государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления", – говорится в документе.

Правительству также поручено отработать вопрос привлечения международной финансовой и технической помощи для реализации этих мер.

Украина занимает 34-е место в рейтинге EF English Proficiency Index, который отображает уровень знания английского языка в 60 странах, где он считает иностранным. Украина входит в перечень стран со средним уровнем владения английским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации