Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко официально уволил Пушнякова с должности командующего Сухопутными войсками ВСУ

Отдельным указом президент Украины Порошенко удовлетворил ходатайство министра обороны о неприменении к генерал-лейтенанту Анатолию Пушнякову люстрации.

Порошенко уволил Пушнякова
Порошенко уволил Пушнякова
Фото: president.gov.ua

Указ об увольнении генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова с должности командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины опубликован на сайте президента Петра Порошенко

"Уволить генерал-лейтенанта Пушнякова Анатолия Савватиевича с должности командующего Сухопутными войсками ВСУ", – сказано в указе №4/2016.

Документ датирован 13 января.

В то же время, Порошенко подписал еще один указ, №3/2016, которым удовлетворил ходатайство министра обороны о неприменении закона о люстрации к Пушнякову. Такое решение было принято с учетом "необходимости обеспечения обороноспособности государства". Указ вступает в действие со дня его опубликования.

Еще в декабре 2015 года народные депутаты от "Самопомочі" Егор Соболев и Семен Семенченко заявили о том, что генерал Пушняков подал в отставку, хотя "на самом деле попал под люстрацию". Позже в Минобороны подтвердили, что Пушняков подал рапорт об отставке.

61-летний Пушняков – уроженец Одесской области, по военной специальности – танкист. Занимал должность командующего Сухопутными войсками с 6 мая 2014 года, до того был первым заместителем командующего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 14:49 |обновлено  
13 января, 2016 18:26
13 января, 2016 17:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации