Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Парламентско-президентская форма правления – оптимальная для Украины

Парламентская модель проблематична для Украины ввиду агрессии и военной угрозы со стороны России, отметил президент Украины Петр Порошенко, выступая перед выпускниками Киево-Могилянской академии.

Порошенко выступил в Могилянке
Порошенко выступил в Могилянке
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко считает оптимальной для Украины парламентско-президентскую форму правления, просить больше полномочий для президента не намерен.

Об этом он заявил, выступая на конвокации выпускников Национального университета Украины "Киево-Могилянская академия", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Действующая форма правления, которая у нас сложилась, для Украины является оптимальной", – отметил Порошенко.

Вместе с тем, он отметил, что парламентская модель для Украины сейчас "является проблематичной ввиду агрессии и мощной, длительной военной угрозы против Украины".

Противостоять таким вызовам, подчеркнул Порошенко, невозможно без президента – верховного главнокомандующего, наделенного достаточными объемами полномочий.

"И мне достаточно того, что дает Конституция, и просить большего, как это делали президенты-предшественники, я не намерен", – заявил глава Украинского государства.

28 июня президент Украины Петр Порошенко обратился к народу по случаю 19-й годовщины Конституции страны и подчеркнул необходимость реформирования Основного закона в связи с существующими вызовами для государства. По словам президента, конституционная реформа необходима, посколько гарантирует развитие государства и его дальнейшую интеграцию в европейское сообщество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации