Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Передача Roshen в Rothschild Trust происходила с обеспечением налоговых интересов Украины

По словам президента Украины Петра Порошенко, подписание соглашения о доверительной собственности состоялось 14 января 2016 года, а передача активов Rothschild завершилась в конце марта.

Порошенко заявил, что передал Roshen в слепой траст Rothschild в конце марта
Порошенко заявил, что передал Roshen в слепой траст Rothschild в конце марта
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским каналам заявил, что завершил передачу своих активов в кондитерской корпорации Roshen в доверительную собственность Rothschild Trust с обеспечением налоговых интересов Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я публично поручил своим юридическим и финансовым советникам обеспечить создание структуры в координации с одной из наиболее крупных инвестиционных структур мира, и сейчас я имею возможность раскрыть эту информацию, ее название Rothschild", – рассказал президент.

По словам Порошенко, нынешний менеджмент компании Roshen после вступления в силу соглашения о доверительной собственности заменят люди, которые будут назначены Rothschild, и никакого влияния на них ни он, ни его представители иметь не будут.

"Все налогообложение активов, которые будут находиться в доверительной собственности, будет происходить по украинскому законодательству и в Украине. Еще одна важная деталь: подписание соглашения о доверительной собственности произошло после очень долгих консультаций и согласований 14 января этого года. И передача активов Rothschild завершилась, если я не ошибаюсь, в конце марта – в начале апреля", – подытожил он.

Корпорация Roshen была основана Порошенко в 1996 году. Во время избирательной кампании в 2014 году он пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на востоке Украины.

Глава государства оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет". В настоящее время, по словам президента, активы Roshen ему неподконтрольны. 8 апреля в Rothschild Trust подтвердили наличие соглашения о доверительном управлении долей Порошенко в Roshen.

Rothschild Group, куда входит Rothschild Trust, – частная инвестиционная банковская компания, принадлежащая семье Ротшильдов. Была основана в Лондоне в 1811 году и в настоящее время насчитывает 50 офисов по всему миру. Это один из старейших банков в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 15:29 |обновлено
8 апреля, 2016 11:09  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации