Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко поддержал исключение Барны из фракции БПП

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что такие поступки как "непарламентское поведение" нардепа Олега Барны не должны оставаться без внимания и требуют соответствующей реакции.

Олег Барна: Если Яценюк по-хорошему не уйдет, его вынесут люди
Олег Барна: Если Яценюк по-хорошему не уйдет, его вынесут люди
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает решение фракции Блока Петра Порошенко "Солидарность" в Раде относительно исключения из нее нардепа Олега Барны, который "продемонстрировал непарламентское поведение" в отношении главы правительства Арсения Яценюка, передает пресс-служба президента. 

"Я поддерживаю решение фракции об исключении. Если не демонстрировать такой стиль поведения в отношении таких поступков, все разговоры о единстве будут неискренними. Это свидетельствует о том, что и в парламенте, и во фракции есть здравый смысл", – заявил  Порошенко во время встречи с представителями общественности, органов государственной власти и учеными, посвященной созданию Совета по вопросам национального единства.

Президент убежден, что несмотря на заслуги Барны, который прошел фронт и был ранен, в стране, приложившей много усилий для сохранения своей целостности, "подобные поступки представителей власти" не должны оставаться без внимания и требуют соответствующей реакции. "Есть позиция президента, премьер-министра, уважение к государству", – добавил Порошенко.

Во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Барна спровоцировал потасовку: он подошел к стоящему на трибуне Яценюку, вручил премьеру букет красных роз, после чего обхватил его руками и вынес с трибуны. Депутаты фракции "Народный фронт" бросились на помощь Яценюку, завязалась драка. Разнимать депутатов отправились спикер Верховной Рады Владимир Гройсман и первый вице-спикер Андрей Парубий.

Руководитель фракции БПП Юрий Луценко принес извинения за неэтичное поведение коллеги и пообещал, что его поступок будет рассмотрен на заседании фракции. Вскоре нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что Барну исключили из фракции.

Кроме того, комитет парламента по регламенту и депутатской этике лишил Барну права посещать пять заседаний Рады.

Комментируя свой поступок, Барна сказал, что он не европейский, но "если Яценюк по-хорошему не уйдет, его вынесут люди". Барна также заявил, что он сам вышел из фракции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 16.57
11 декабря, 2015 16.17
11 декабря, 2015 14.06
11 декабря, 2015 13.55
11 декабря, 2015 13.51
11 декабря, 2015 12.45  
11 декабря, 2015 11.11 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации