Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон об условиях возврата срочных депозитов

Согласно закону, клиенты банка имеют право получить вложения и начисленные по ним проценты по срочному банковскому договору по окончании срока действия договора, который будет считаться продленным только при условии вложения до востребования, сообщили в пресс-служба Администрации Президента.

Закон дает банкам право предлагать срочные депозиты без возможности их досрочного снятия
Закон дает банкам право предлагать срочные депозиты без возможности их досрочного снятия
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №424-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возврата срочных депозитов", принятый Верховной Радой Украины 14 мая. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

"Закон направлен на установление стабильности банковской системы посредством урегулирования механизма создания ресурсной базы ее деятельности", – говорится в сообщении.

Согласно закону, клиенты банка имеют право получить вложения и начисленные по ним проценты по срочному банковскому договору по окончании срока действия договора.

"При этом досрочное возвращение данного вложения и начисленных процентов по этому вкладу возможно исключительно в случае, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вложения", – отметили в пресс-служба президента.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

Также сообщается, что договор банковского вложения будет считаться продленным только при условии вложения до востребования. "То есть пролонгация договора на условиях срочного вложения возможна только при личном перезаключении договора вкладчиком", – заключили в АП.

Ранее в НБУ сообщали, что в связи со стабилизацией ситуации на валютном рынке Национальный банк Украины (НБУ) анализирует возможность значительного смягчения в начале июня этого года введенных больше года назад ограничений на выдачу депозитов.

С начала 2015 года украинцы сняли с депозитов 18 млрд грн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 15:31
30 апреля, 2015 10:56
6 марта, 2015 11:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации