Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко пообещал Баррозу лично отчитаться о выполнении мирного плана

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу пожаловался на то, что боевики пока не приняли перемирие и продолжают нападать на украинских военных.

Порошенко пообещал Баррозу отчитаться о выполнении мирного плана
Порошенко пообещал Баррозу отчитаться о выполнении мирного плана
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу пообещал лично представить лидерам ЕС информацию о первых результатах реализации мирного плана накануне заседания Европейского Совета 27 июня.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поблагодарил ЕС за солидарность с Украиной и заверил в тесной координации действий с Евросоюзом. В свою очередь, Баррозу выразил поддержку предложенного мирного плана и режима прекращения огня.

Президент Украины также сообщил Баррозу, что в ответ на мирные инициативы террористы не сложили оружие и продолжают обстрелы подразделений украинской армии.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

"За последние 72 часа с момента объявления перемирия у нас не наблюдается улучшения ситуации на востоке. И наоборот, за это время террористы 31 раз нарушили режим прекращения огня. Украина потеряла одного военнослужащего, семь ранены. Но мы настаиваем на мирном урегулировании. В частности, мы пригласили инспекторов миссии ОБСЕ посетить и засвидетельствовать полное выполнение условий мирного плана украинской стороной", – сообщил главе Еврокомиссии Порошенко.

Президент также сообщил о готовности направить в Славянск группу для восстановления разрушенной боевиками инфраструктуры, поставок воды и энергоресурсов, однако для этого необходимы надлежащие условия безопасности.

Кроме того, Порошенко поблагодарил Баррозу за финансовую поддержку реформы судебной системы, правоохранительных органов и заверил, что Украина готова продемонстрировать значительный прогресс в этом направлении.

Сегодня главы министерств иностранных дел Евросоюза приняли комюнике, в котором призвали Россию поддержать мирный план Порошенко.

Кроме того, ЕС принял решение о переходе Украины к выполнению второй стадии Плана действий по либерализации визового режима

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации